LOFT OU SE LEVE LE SOLEIL

Il s’agit ici de concevoir un loft en modifiant deux espaces de stockages existants et en ajoutant une surface de 9m² .

Le projet s’insère entre la rue et le jardin (du nord au sud) et entre la maison existante et celle des voisins (d’est en ouest).

Afin d’optimiser l’étroitesse des espaces avec les principales fonctions du programme, la proposition spatiale retenue a été un aménagement jouant avec la profondeur et la verticalité. Cette configuration permet ainsi de garantir plus de confort.

L’espace est rendu traversant grâce à des baies vitrées qui permettent une ventilation naturelle. Une ouverture au premier étage, en façade sud, permet une interaction entre l’intérieur et l’extérieur, ainsi qu’entre la rue et le quartier. Depuis la rue, cette fenêtre laisse voir une lampe ronde suspendue au plafond, telle le soleil qu’on aperçoit dans le ciel.

Projet Loft où se lève le soleil.
Localisation Champigny-sur-marne, France.
Programme Extension d’une maison, construction d’un Loft.
Surface du logement existant 30m²
Budget 70,000 €
Client particuliers en couple

 

 

Concepte 1: Le soleil se lève dans la fenêtre

 

Concepte 2: 3 cadres bois

 

Concepte 3: Appartement Loft

 

 

 


Photo©Kojima